TUTUP!!! Klik 2x...

Begini Cara Membedakan Antara Orang Benar dan Orang yang Merasa Benar

Jadi benar itu berarti, tetapi terasa benar itu tidak baik. kearifan hendak membikin seseorang jadi benar, bukan terasa benar.

perbandingan orang benar dan juga orang yang terasa benar : orang benar, tidak hendak berhaluan kalau dia merupakan yg amat benar. kebalikannya orang yang terasa benar, di dalam pikirannya cuma dirinyalah yang amat benar.

orang benar, dapat menyadari kesalahannya. sebaliknya orang yang terasa benar, terasa tidak butuh buat mengaku salah.

orang benar, tiap dikala hendak introspeksi diri dan juga berlagak rendah hati. namun orang yang terasa benar, terasa tidak butuh introspeksi. karna terasa sudah benar, mereka condong besar hati.

orang benar mempunyai kelembutan hati. dia mampu menerima masukan dan juga kritikan dari siapa aja, sekalipun itu dari anak kecil. orang yang terasa benar, hatinya keras, dia susah buat menerima nasihat dan juga masukan terlebih kritikan.

orang benar hendak senantiasa melindungi perkataan dan juga perilakunya, dan berucap penuh kehati - hatian. orang yang terasa benar : berpikir, mengatakan, dan juga berbuat sekehendak hatinya, tanpa pertimbangan/pedulikan perasaan teman .

pada kesimpulannya, orang benar hendak dihormati, dicintai dan juga disegani oleh kira - kira seluruh orang. sebaliknya orang yang terasa benar seorang diri cuma hendak disanjung oleh mereka yang berhaluan kecil, dan juga yang sepemikiran dengannya, ataupun mereka yang cuma sekadar mau menggunakan pribadinya.

ayo terus membetulkan diri buat dapat jadi benar, supaya tidak senantiasa terasa benar.

apabila kita sudah tercantum jenis orang benar, bertahanlah dan juga tetaplah dalam kebenaran dan juga rendah hati dan berupaya buat berikan keberkahan.
(sumber: islamedia. id)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

ads
Diberdayakan oleh Blogger.

Total Tayangan Halaman