TUTUP!!! Klik 2x...

Ingin Shalat Khusyu Maka Lakukan 6 Hal Ini!

Sholat bukan cuma bagaikan kewajiban tiap muslim aja namun pula bagaikan media buat berbicara dengan allah swt sampai - sampai mampu mendekatkan diri seseorang hamba dengan si penciptanya. gimana trik supaya sholat jadi khusyu’?

sholat menggambarkan salah satu rukun islam yang jadi kewajiban untuk tiap muslim di dunia ini tanpa terkecuali. allah swt telah menjanjikan pahala yang amat besar untuk tiap hamba yang melakukan sholat dengan baik ialah khusyu dan juga pas waktu, tidak hanya itu rosulullah menyarankan kepada tiap umatnya buat menunaikan sholat secara berjamaah karna pahalanya dilipat gandakan sampai 27 derajat dibanding dengan sholat seorang diri.
tiap muslim berkewajiban melakukan sholat 5 waktu tiap harinya ialah shubuh, dhuhur, ashar, maghrib, dan juga isya’. sesungguhnya melakukan sholat tidak menyita waktu banyak namun masih banyak umat muslim yang terasa keberatan dan juga malas - malasan buat melakukan kewajibannya ini, tidak hanya itu masih banyak umat muslim yang belum dapat khusyu dalam sholatnya sampai - sampai terasa dalam sholat masih memikirkan permasalahan duniawi.

seseorang hamba yang sholat dengan khusyu mampu menikmati makna sholat dan juga menemukan ketenangan jiwa sampai - sampai tidak terbebani dengan kepentingan dunia, terlebih lagi seseorang muslim yang sholat dengan khusyu tidak merasa meneteskan air mata dikala melafalkan kalimat allah swt. gimana trik shalat khusyuk?

baca pula : benarkah membaca al - quran memperoleh 2 pahala aja?

berikut merupakan 6 trik yang mampu mendesak khusyu dalam sholat, dilansir dari islampos:
1. melindungi waktu
islam mengarahkan kepada tiap umatnya buat menggunakan waktunya sepanjang di dunia dengan sebaik - baiknya ialah dengan melaksanakan perbuatan baik, beramal sholeh, menghindari perbuatan dan juga perkataan yang percuma, dan tidak berbuat maksiat. tiap muslim yang senantiasa melindungi waktunya ini tentu hendak senantiasa mengingat allah swt dalam tiap langkahnya.
2. hasrat dengan ikhlas
sholat menggambarkan kewajiban untuk tiap muslim sampai - sampai niatkan sholat dengan ikhlas tanpa mengharapkan pujian ataupun penghargaan dari teman . sholat sekedar cuma buat allah swt dan juga buat mendekatkan diri kepada si pencipta hingga insyaallah sholat mampu lebih tenang.
3. melindungi kebersihan
islam mengarahkan kepada tiap umatnya buat senantiasa melindungi kebersihan karna kebersihan menggambarkan sebagian dari iman. saat sebelum melakukan sholat, tiap muslim diharuskan buat bersuci terlebih dulu dari hadast kecil dan juga besar ialah dengan mandi dan juga berwudhu. kebersihan tubuh mampu membangkitkan kerasa antusias dan juga ketenangan dikala melakukan sholat.
4. pas waktu
rosulullah mengarahkan kepada tiap umatnya buat senantiasa pas waktu dan juga tidak menunda - nunda waktu sholat. lebih baik melakukan sholat secara pas waktu setimpal dengan jadwalnya karna tidak hanya mampu membikin hati lebih tentram pula mampu menyesuikan diri buat hidup disiplin.
5. tenang dan juga tuma’ninah
dalam sholat diajarkan buat senantiasa tenang dan juga tuma’ninah ataupun tidak terburu - buru. sholat secara tuma’ninah mampu menghasilkan kekhusyu’an dalam sholat.

baca pula : nyatanya godaan ini, lebih dahsyat daripada godaan syetan
6. rendah hati dan juga tawadhu
salah satu watak rosulullah yang mampu jadi gambaran untuk tiap muslim merupakan rendah hati dan juga tawadhu. rosulullah senantiasa rendah hati terhadap siapapun dan juga tidak terasa lebih besar derajatnya dibanding dengan teman walaupun dia menggambarkan rosul yang mempunyai banyak keistimewaan dari allah swt.

tiap muslim yang sholatnya baik dan juga khusyu hingga hendak tercermin dalam akhlaknya yang baik pula sampai - sampai sholat menggambarkan gambaran akhlak seseorang muslim.
(sumber: wajibbaca. com)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

ads
Diberdayakan oleh Blogger.

Total Tayangan Halaman