TUTUP!!! Klik 2x...

Sang Jenderal Penjaga Wudhu, SUBHANALLAH...

Photo baru aja buka puasa berbarengan panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) jendral gatot nurmatiyo yg hobby dia melindungi wudhu, sholat di dini waktu, berjamaah di mesjid dan juga sujud syukur tiap 5 waktu.

assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
keluargaku tercinta krn allah. perihal ringan, simpel namun amat amat besar nilai khasiatnya, ialah " dawaamul wudhu " kerutinan senantiasa berwudhu :
1. dicintai allah, " (AL) mutathohhiriin " (qs (AL) baqorah 222) ,
2. sunnah mulia rasulullah, " tiada yg sungguh - sungguh yg senantiasa melindungi wudhunya kecuali yg benar benar beriman " ,
3. mencapai doa para malaikat, " ya allah ampunilah dosanya, rahmatilah ia hingga wudhunya batal " ,
4. bersih, fresh dan juga bercahaya wajahnya,
5. nafsunya terpelihara,
6. " himmatul hasanaati " energinya maunya cuma yg baik, halal dan juga positif,
7. akhlak muliapun jadi tumbuh
8. dipastikan wafat husnul khotimah krn wafat dalam kondisi suci,
9. kuburannya cerah dari pancaran badannya yg senantiasa berwudhu,
10. di akhirat tercantum " ahlul karaami " hamba allah yg mempunyai peran mulia.
“sejatinya ummatku pada hari qiyamat hendak tiba dalam keadaan muka dan juga ujung - ujung tangan dan juga kakinya bersinar tanda - tanda mereka berwudlu semasa hidupnya di dunia“ (hr bukhory muslim).
terlebih ingin istirahat desigram berwudhu, inilah berita gembiranya, rasulullah bersabda: “barangsiapa tidur di malam hari dalam kondisi suci (berwudhu’) hingga malaikat hendak senantiasa menjajaki, kemudian kala dia bangun tentu malaikat itu hendak berucap ‘ya allah ampunilah hambamu sang fulan, kerana dia tidur di malam hari dalam kondisi senantiasa suci " (hr ibnu hibban dari ibnu umar r. a. ).
ayoooo janji jaga wudhu kita senantiasa, jangan malas dan juga jangan remehkan amal mulia ini. dan juga jangan kurang ingat saat sebelum istirahat malam ini berwudhu, berdoa, berzikir, berazam buat sholat malam, dan juga sahur puasa sunnah senin kamis. selamat istirahat senang dalam sunnah rasulullah, duhai teman sholehku.

dilansir dari account facebook k. h arifin ilham, mudah - mudahan berguna untuk kita seluruh, silahkan share ! ! !(Sumber: http:// www. dakwahislami. id/2016/11/sang-jendral-penjaga-wudhu-subhanallah. html )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

ads
Diberdayakan oleh Blogger.

Total Tayangan Halaman