TUTUP!!! Klik 2x...

Setiap Hari Israel Membunuh Warga Palestina, Saat Israel Kebakaran Palestina Malah Membantunya

Kota terbanyak ketiga di israel, haifa, dilanda bencana kebakaran hutan. api dengan kilat menyambar ke rumah - rumah penduduk di dekat yerusalem dan juga tepi barat akibat tiupan angin kering. sedikitnya 60 ribu masyarakat wajib diungsikan keluar kota.

beberapa negeri siap menolong israel menanggulangi bencana kebakaran hutan tersebut. rusia, turki, yunani, italia, kroasia, dan juga siprus merendahkan armadanya tiap - tiap buat memadamkan api. sekutu israel, amerika serikat (as) siap merendahkan pesawat pemadam kebakaran boeing 747 supertanker.

satu lagi negeri melaporkan kesiapan mereka menolong israel. serupa dilansir belfast telegraph, jumat (25/11/2016) , 4 regu pemadam kebakaran palestina hendak bergabung dengan regu gabungan dari bermacam negeri buat menjinakkan api. koordinator kegiatan pemerintah di haifa melaporkan hendak mengendalikan kerjasama antara pemadam kebakaran palestina dengan israel.

menteri keamanan dalam negara israel, gilard erdan, menebak terdapat pihak - pihak yang terencana merangsang kebakaran. kira - kira 50 % api diakibatkan oleh faktor tersebut, sedangkan sisanya dipicu oleh keadaan alam israel yang tengah merambah masa kemarau.

juru bicara kepolisian israel micky rosenfeld menuturkan grupnya sudah menahan belasan orang terpaut insiden tersebut. perdana menteri benjamin netanyahu berkata para pelakon hendak dikira melaksanakan aksi terorisme.

sedikitnya 130 orang dirawat sehabis api menyebar dengan begitu kilat. sebagian besar dari korban kebakaran di israel mengidap kendala respirasi akibat menghisap asap. kebakaran hutan yang menyerang haifa kali ini menegaskan berulang kepada insiden seragam yang terjalin pada 2010. dikala itu, api membakar hidup - hidup 60 sipir penjara di dalam suatu bis yang lagi mengarah rumah tahanan guna mengevakuasi para narapidana.

sumber: okezone. com
bantu padamkan kebakaran, palestina kirim 4 regu pemadam ke israel

israel telah menerima tawaran dorongan dari pihak berwenang palestina buat menanggulangi kebakaran hutan di negeri itu. kebakaran hutan menyerang sebagian besar wilayah penggalan tengah dan juga utara negeri zionis itu.

palestina mengirim 4 regu pemadam kebakaran buat menolong memadamkan kebakaran hutan di israel. mereka hendak bergabung dengan beberapa negeri yang lain yang telah lebih dulu membagikan dorongan serupa dilansir dari independent, sabtu (26/11/2016).

seseorang pejabat senior israel berkata kepada tulisan laporan setiap hari haaretz kalau koordinator kegiatan pemerintahan israel di wilayah hendak mengawasi kerja sama antara palestina dengan kru pemadam kebakaran israel. rusia, turki, yunani, italia, kroasia, dan juga siprus seluruh pula menolong memadamkan kobaran api. sedangkan amerika serikat (as) telah sepakat buat mengirim pesawat pemadam kebakaran boeing 747 “supertanker”.

kobaran api yang berkecamuk semenjak selasa susah buat dipadamkan karna dibantu hembusan angin kencang sepanjang periode kemarau. paling tidak 130 orang telah terluka karna kebakaran yang telah menyebar, sebagian besar diakibatkan karna menghisap asap. walaupun begitu, tidak terdapat korban yang berposisi dalam keadaan terancam jiwanya.

kepala polisi israel menyebut kebakaran tersebut merupakan suatu wujud gempuran, sedangkan perdana menteri israel benjamin netanyahu berkata gempuran tersebut sama serupa aksi terorisme. polisi israel berkata mereka telah menangkap 12 orang yang dicurigai melaksanakan pembakaran.

juru bicara polisi micky rosenfeld berkata belasan orang telah ditahan baik kala berupaya buat melaksanakan pembakaran ataupun meninggalkan wilayah itu. tetapi dia tidak membagikan rincian lebih lanjut. sebaliknya menteri keamanan internal, gilad erdan berkata, mereka merupakan ‘minoritas’ merujuk pada masyarakat israel generasi arab ataupun palestina. “kemungkinan terbanyak merupakan motifnya nasionalis, ” kata erdan.

sumber: sindonews. com
dilanda kebakaran hebat, israel terima dorongan palestina

pemerintah israel menerima tawaran dari otoritas palestina buat memadamkan kebakaran di penjuru negara. palestina mengirim 4 regu pemadam kebakaran. “koordinator aktivitas pemerintah di daerah mengawasi kerja sama antara palestina dan juga israel, ” kata seseorang pejabat senior yang enggan disebutkan namanya, serupa dikutip haaretz, jumat, 25 november 2016.

dalam kebakaran yang menyerang beberapa daerah israel itu, paling tidak 130 jiwa terluka lantaran menghisap asap. tetapi tidak terdapat cedera sungguh - sungguh sampai mengecam jiwa. rusia, turki, yunani, italia, kroasia, dan juga siprus sebelumnya sudah setuju mengirimkan 10 pesawat ke israel buat menolong memadamkan kobaran api. suatu boeing - 747 supertanker hendak datang dari amerika serikat dalam waktu 28 jam.

musibah tersebut menggambarkan kejadian terburuk semenjak 2010. kala itu, israel hadapi kebakaran tunggal yang mematikan dalam sejarah. api terus berkobar sepanjang 4 hari dan juga membunuh 42 orang. dikala itu, kobaran api sukses dipadamkan sehabis pesawat pemadam kebakaran, yang sama jauhnya dengan amerika serikat, datang dan juga sanggup mengatur suasana.

dalam kebakaran kali ini, beberapa pihak meyakini musibah tersebut bermuatan politis dan juga disengaja. perdana menteri israel benjamin netanyahu menegaskan kalau upaya pembakaran hutan dan juga seluruh hasutan buat membakar menggambarkan aksi teror. “siapa juga yang berupaya membakar penggalan dari negeri israel hendak dihukum berat, ” ucap benjamin netanyahu, kamis, 24 november 2016.

(Sumber: tempo. co)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

ads
Diberdayakan oleh Blogger.

Total Tayangan Halaman